• Vorspeisen oder auch Zwischendurch
  • Würzfleisch im Schüsselchen
    fein geschnittenes Schweinefleisch in würziger Soße mit Käse überbacken
    6,00 €
  • Süßkartoffel-Pommes (vegetarisch)
    mit Kräuterquark und bunte Blattsalaten
    6,30 €
  • Kartoffel-Kürbiskern–Rösti (vegetarisch)
    mit Kräuterquark und bunte Blattsalaten
    8,40 €
  • gebackener Blumenkohl (vegetarisch)
    mit Kräuterquark und bunten Blattsalaten
    8,40 €
  • Salate
  • kleine Salatschüssel
    verschiedene Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika dazu Joghurt-Kräuter-Dressing und Baguette
    3,90 €
  • Großer Salatteller „Hähnchen“
    Salatvariation mit gebratener Hähnchenbrust dazu Joghurt-Kräuter-Dressing und Baguette
    12,80 €
  • Kalte Gerichte
  • Herrenhaus-Brot
    2 Brotscheiben mit Butter und gekochten Schinken belegt, dazu 2 gebratene Spiegeleier und Gewürzgurke
    7,80 €
  • Wurst und Käse Brett
    mit Wurst und Käse, dazu Butter, Brot und Gewürzgurke
    8,40 €
  • aus Topf und Pfanne
  • Schüsselsülze
    an Bratkartoffeln mit Gewürzgurke dazu Remouladensoße
    9,80 €
  • Geschmorte Putenleber
    mit Zwiebeln und Apfelspalten in Bratenjus und Rotwein, dazu Rösti und eine kleine Salatgarnitur
    12,00 €
  • Schnitzel „Wiener Art“
    paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salatgarnitur
    12,00 €
  • Herrenhauspfanne
    Thüringer Bratwürstchen und Rostbrätel auf Bartkartoffeln mit Gewürzgurke und Senf
    13,60 €
  • Hähnchenbrust „Gärtnerin Art“
    Hähnchenbrustfilet 180g naturgebraten mit Sommergemüse, Bärlauchbutter und Kroketten
    13,90 €
  • Schnitzel „Würzfleisch“
    paniertes Schweineschnitzel mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Rösti und Salatgarnitur
    15,90 €
  • Kloßgeheimnis
    9,60 €
  • Rinderroulade
    mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
    15,40 €
Spargel-Wochen im Restaurant des Hotel "Zum Herrenhaus" im Nationalpark Hainich
  • Spargel-Wochen
  • Spargelcremesuppe (vegetarisch)
    mit gebratenen Spargelstücken und Milchschaum-Bärlauchpesto
    5,50 €
  • Großer bunter Salatteller (vegetarisch)
    verschiedene bunte Blattsalate mit gebratenen weißen und grünen Spargelstücken, Cocktailtomaten und Pinienkernen dazu reichen wir Baguette und hausgemachten Joghurtkräuterdressing
    12,50 €
  • Portion frischer Spargel
    mit Sauce Hollandaise und kleiner Salatschüssel, dazu Petersilienkartoffeln
    13,80 €
  • ...mit Serranoschinken
    + 5,40 €
  • ...mit Hähnchenbrustfilet
    + 7,40 €
  • ...mit Schweineschnitzel
    + 7,50 €
  • Pfannen-Rösti „Spargel“
    Kross, gebackenes Kartoffel-Rösti mit gebratenen Spargelstücken, Tomaten und Serranoschinken mit Soße Hollandaise, dazu eine kleine Salatschüssel
    16,90 €
  • aus See, Fluss und Meer
  • Pfannen-Rösti „Lachs"
    Kross gebackenes Kartoffel-Rösti mit geräucherten Lachs und Sahnemeerrettich dazu eine kleine Salatschüssel
    13,90 €
  • Zanderfilet
    mit Sommergemüse und Bärlauchbutter dazu Kartöffelchen und Zitrone
    16,00 €
  • Für unsere kleinen Gäste
  • „Toco & Carlo“
    Pommes rot/weiß
    2,90 €
  • „Jim Knopf“
    1 Kloß mit Soße
    3,90 €
  • „Waldfee Alruna“
    kleines Hähnchenschnitzel mit Pommes dazu Ketchup
    5,10 €